короткие мужские уггНевозможно поверить в то, что в современности остались люди, которые ни разу не слышали о такой удобной и стильной обуви со странным, причудливым названием «угги». Во всем мире эти сапоги известны, благодаря своему невероятному комфорту, теплу и ошеломляющему эффекту терморегуляции. А вот название австралийских сапожек, изготовленных из шерсти мериносовых овец, которые выращиваются всего лишь в четырех местах планеты, дословно переводится, как «страшные ботинки».

Звезды любят натуральность!

Именно за множество положительных качеств, угги и полюбили во всем мире: спустя несколько десятков лет угги стали широко известными за пределами Соединенных Штатов. Произошло это, в большей части, благодаря звездам Голливуда, по которым упадал весь мир.

Взять, к примеру, известного актера Леонардо Ди Каприо, который пленил сердца не одного миллиона поклонниц по всему миру, после выхода легендарного фильма «Титаник»: этот актер был замечен в сапогах-уггах, которые в начале двухтысячных начали активно носить многие популярные медийные личности.

После этого, многочисленные фанаты со всего мира решили последовать примеру любимых кумиров и обзавестись такой же обувью, которая вызвала у публики чувство доверия. Угги начали массово покупать жители самых разных уголков мира, из-за чего эти сапожки надежно закрепились во многих странах земного шара, став мировой модной классикой.

Оригинальные сапоги из натуральной шерсти овец многие полюбили именно за способность к терморегуляции: в самые низкие температуры такая обувь способна надежно защищать ваши ноги от холодов и морозов, а в знойные летние дни овчина создает необходимую вентиляцию для того, чтобы ноги чувствовали себя максимально комфортно.

Способность создавать собственный микроклимат внутри обуви существует далеко не у каждой обуви, поэтому угги можно смело считать идеальными сапожками, которые будут уместны в любую погоду, в любое время года.

Кто придумал угги?

Свое наименование угги получили еще несколько десятков лет назад – тогда они действительно имели не наилучший вид, однако сегодня, когда сапоги пережили множество трансформаций и изменений, когда к ним прикоснулась не одна рука талантливых дизайнеров – угги стали действительно стильной и очень красивой обувью, которую знают и обожают во всем мире. Но, кто же дал всемирно известным сапогам такое странное название?

Это сделал серфингист Шейн Стедман, который создал обувь, чтобы такие же серфингисты, как и он сам, могли согревать свои ноги в перерывах между изнурительными тренировками в холодной воде.

Тогда мужчине собственное произведение показалось не совсем удачным и симпатичным, поэтому творец удобной зимней обуви решил дать уггам такое ироничное название, считая их не совсем внешне красивыми.

Среди серфингистов такая обувь распространилась и прижилась довольно быстро, поскольку ее характеристики были просто идеальными для тех, кто много времени проводит в сырой и холодной среде: теплая, пористая шерсть грела конечности спортсменов после ледяной воды. Но, как только ногам становилось хотя-бы чуть-чуть жарко, то тут же овчина перестраивалась и начинала уже охлаждать ноги, чтобы они не чувствовали себя, будто в парилке.

Спустя некоторое время, Шейн Стедман решает, что об уггах должны узнать не только в Австралии, но и за ее пределами, поэтому серфингист начинает активно распространять угги. И уже через несколько лет серфер зарегистрировал свой собственный товарный знак. Даже не взирая на то, что угги в то время имели далеко не лучший внешний вид, они все равно начали довольно быстро распространяться среди населения Соединенных Штатов Америки. Стоило человеку только примерить забавную, необычную обувь, как он тут же влюблялся в ее комфорт, удобство и тепло.

Исконно мужские сапоги

разные моделиУгги с самого начала были исключительно мужской обувью. Это в современном мире сапожки из натуральной овечьей шерсти стали применять не только представители сильного пола, но и женщины, которые также нуждаются в уюте, комфорте и тепле в самые холодные зимние дни.

Как и много лет назад, мужчины носят надевают как для обычных, повседневных прогулок, так и для активного отдыха на природе, для охоты или рыбалки. В отличие от женщин, мужчин никогда не беспокоил внешний вид обуви, поскольку для сильного пола во все времена значительную роль играли комфорт и тепло. Однако, умелый дизайнеры, которые хорошо знают свое дело, все-таки приложили руку к мужским моделям угг и слегка усовершенствовали сапоги, добавив им аккуратности и более ухоженного внешнего вида.

Несмотря на это, мужские угги все равно выглядят наиболее приближенно к тем сапогам, которые впервые создали в Австралии: сдержанные и стильные угги нейтральных, классических цветов идеально подходят к любому аутфиту в повседневном стиле. Черный, бежевый, все оттенки коричневого, серый и кремовый цвета идеально впишутся в любую цветовую гамму и создадут невообразимую гармонию в вашем наряде и подчеркнут все достоинства вашего образа.

Модельный ряд

От разнообразия моделей мужских угг кружится голова, однако, наиболее востребованными и популярными среди представителей сильного пола являются именно укороченные угги. Они не только выглядят максимально стильно и ненавязчиво, но и обладают еще одной сверхспособностью, которой не имеют какие-либо другие модели угг — сапоги укороченных фасонов идеально подходят мужчинам невысокого роста либо для тех, кто не обладает длинными ногами, поскольку такая обувь способна визуально удлинять вашу фигуру, делать вас стройнее и подчеркнуть все достоинства.

В современном мире укороченные угги выбирают чаще в классических вариантах, поскольку такая обувь не особо выделяется и смотрится весьма сдержанно. В мужских уггах нет ничего лишнего: никаких дополнительных деталей, излишних элементов декора в виде помпонов, цепей, пуговиц либо заклепок. Оригинальные мужские угги из натуральной овчины не имеют ярких принтов и экстравагантных расцветок, которые привлекают к себе всеобщее внимание. Также, на мужских уггах отсутствует декор в виде меховых вставок. Мужские укороченные угги не требуют ничего лишнего – они отличаются своей простотой, в которой и заключается стильный вид этих сапог.

Качество — превыше всего

Оригинальные угги всегда создаются исключительно из натуральных материалов: в производстве сапог используется натуральная шерсть мериносовых овец, которая поддается специальной обработке. Уникальная технология дубления кожи позволяет добиться потрясающего результата, благодаря которому замша и шерсть представляют собой одно целое.

с лейблом уггЕсли при покупке угг вы заметили, что мех и кожа — это два отдельных куска, не сомневайтесь, вы нарвались не на угги, а на подделку, которая не будет сохранять тепло в достаточной мере. Укороченные угги обладают такими же свойствами, которые есть и у высоких моделей угг: короткие фасоны сапог способны так же хорошо сохранять тепло и создавать уют и комфорт для ваших ног. Плюс ко всему, укороченные угги подойдут мужчинам любого телосложения и станут настоящим достоинством вашего образа, которое будет подчеркивать плюсы, а не выделять недостатки.

Подошва натуральных угг тоже производится из качественных материалов – чаще всего из каучука. Такой материал эластичный и довольно прочный, благодаря чему ваши ноги всегда чувствуют себя максимально удобно, ведь подошва угг не является твердой и не доставляет боли и дискомфорта. Подошва сапог всегда толстая – не менее 13 мм, поэтому эти сапожки можно смело считать прочной и долговечной обувью, которая способна прослужить вам не один сезон, и при этом не потеряет своих положительных качеств и внешней ухоженности.

Популярность навсегда

Принято считать довольно популярной моделью мужских угг именно укороченные классические сапоги из натуральной овечьей шерсти, которые идеально вписываются в совершенно любой наряд. В таких уггах нет совершенно ничего лишнего – только овчина нейтрального цвета, которая дополняет абсолютно любую цветовую гамму. Таким сапогам отдают предпочтение истинные ценители с утонченным чувством стиля, которые обожают простые вещи, способные создать невероятную гармонию и самые неповторимые образы.

Классические угги были созданы несколько десятков лет назад, и с тех пор их полюбили во всем мире: многие люди – как мужчины, так и женщины, отдают свое предпочтение именно неизменной классике. Укороченные модели угг – это неповторимые сапоги из натуральной овечьей шерсти, которые добавляют любому аутфиту более мужественного, сдержанного концепта и помогают выглядеть неповторимо. Классические укороченные угги не отличаются особо широким спектром цветов: в основном, это сапоги светлого оттенка, к примеру, светло-коричневого, бежевого, кремового, песочного и так далее.

Все эти цвета особо не отличаются между собой – по сути, это один и тот же бежевый цвет, слегка различающийся оттенками. Одни угги могут быть чуточку светлее, другие – темнее. Также классическими расцветками угг можно считать все оттенки коричневого – начиная от самого светлого и заканчивая темным.

Такие угги идеально подходят к абсолютно любому наряду повседневного стиля: это могут быть костюмы в теплых расцветках, где кремовые либо коричневые угги будут просто замечательно вписываться, дополняя теплоту картины собой. Классические угги также будут выглядеть невообразимо с синими, красными, зелеными, голубыми и любыми другими цветами, поскольку такие нейтральные оттенки хорошо ладят с самыми разными цветовыми гаммами.

Если вы хотите, чтобы образ выглядел максимально стильно – сочетайте угги с какой-то небольшой деталью, которая будет такого же цвета, как и обувь: это может быть шарф, перчатки, шапка и так далее. Прислушавшись к этому совету, вы сможете сделать ваш образ завершенным и максимально дополненным.

Внешняя отделка сапог

Внешняя сторона укороченных угг может быть самой разной: замшевой, кожаной, вязаной или со специальным напылением. Всем привычная замшевая внешняя отделка считается нестареющей классикой. Ее гладкая поверхность очень нежная и приятная на ощупь. Характеристики замши поражают: этот материал является очень морозоустойчивым – замша не пропускает холод вовнутрь сапога.

Однако, такой материал обладает своими минусами: замша довольно-таки плохо защищает сапоги от влаги, ведь этот материал вовсе не способен отталкивать воду, поэтому носить угги с замшевой внешней отделкой в слякоть и дождливую погоду не рекомендуется. Также замшевая отделка очень быстро пачкается и теряет свой внешний вид, если не наносить на материал специальную влагоотталкивающую пропитку и регулярно не чистить обувь различными щетками.

Лучшим вариантом для тех, кто знаком не с кристально-снежными зимами, а со слякотью и болотом, станут угги с кожаным верхом: такие сапоги будут не только противостоять влаге, всегда защищая ваши ноги и сохраняя их в сухости и тепле, но и не вызовут никаких проблем с очисткой от грязи. Поскольку кожа – материал с гладкой поверхностью, которая прекрасно отталкивает влагу, обувь с такой отделкой будет достаточно всего лишь протереть влажной тканью.

для самцов сапожкиТак же замечательно отталкивают влагу и угги со специальным напылением, которые не просто защитят ноги от нежелательного дискомфорта, но и помогут сделать ваш образ уникальным, потому, что такие угги обладают крутым металлическим блеском, благодаря которому вы всегда будете выглядеть максимально стильно.

Говоря о внешних отделках угг, нельзя не упомянуть также вязаные угги, которые смотрятся особенно уютно. Однако, не смотря на весь комфорт такой обуви, вязаные угги можно носить только в качестве домашних тапочек, которые защитят ваши ноги от холодного пола.

Если вы настоящий ценитель комфорта и стиля – стоит обратить свое внимание именно на укороченные модели угг. Как мы уже выяснили, они бывают самыми разными, поэтому выбирайте на свой вкус, полагаясь исключительно на личные предпочтения.