Звезды в коротких уггах

разные модели

звездные сапогиВсем известные угги уже которые год подряд не выходят из моды. Оно и не странно – вряд ли удастся найти еще какую-то модель обуви, которая бы так органично соединяла в себе удобство, практичность и при этом была бы довольно симпатичной. Угги – как раз подходящий вариант для суетливой городской жизни, поскольку гарантирует комфорт, тепло и гармоничные комбинации с любой одеждой.

Где взяли начало угги

Обувь эта пришла к нам, что удивительно, не из холодных северных стран, а из Австралии и Новой Зеландии, где ее использовали фермеры и пастухи, поскольку овечья шерсть в том регионе является наиболее доступным материалом. Первые угги были сшиты не аккуратно и грубо, из-за чего и получили свое название, которое дословно с английского переводится, как «уродливый». Такое определение уже не относится к современным уггам, поскольку дизайнеры каждый сезон пополняют рынок все новыми и новыми вариациями и моделями австралийской обуви.

После фермеров угги пришлись по вкусу… Летчикам и серфингистам! Во время Первой и Второй мировых войн летчики надевали угги, чтобы сохранять ноги в тепле при полетах в не герметично закрытых кабинах. А серфингисты носили их между заплывами с той же целью – чтобы не мерзли уставшие связки.

Примечательным фактом является то, что даже Памела Андерсон на съемках «Спасатели Малибу», в далеком 1994 году, репетировала на пляже в уггах. С того времени угги начали пользоваться все большей и большей популярность.

Это доказывает, что короткие угги нашли своих фанатов не только среди обычных людей, но и среди голливудских звезд.

Популярность растет с каждым днем

В 2000-х годах австралийская обувь, которая до того все еще считалась довольно специфичной и экстравагантной, обрела еще одного потребителя в лице актрисы и телеведущей Опры Уинфри. На своем шоу она появилась в коротких песочных уггах, и таким образом разрекламировала эту обувь. Ходят слухи, что она даже заказала больше 300 пар для всей съемочной группы!

После нее тенденцию надевать удобные и теплые сапожки подхватили Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и многие другие. Сара Джессика Паркер появилась в ботах из овчины в эпизоде «Секса в большом городе», а Сиенна Миллер даже надела короткие угги на фестиваль искусства Glastonbury в Великобритании, поскольку посчитала их достойной заменой неудобным шпилькам. Этот случай вызвал большой ажиотаж в мире моды, поскольку теперь угги перекочевали из неформальной обстановки и стали обувью, пригодной для любой сферы жизни.

В уггах можно заметить также Дженнифер Лопес, Кейт Мосс, Хилари Дафф, Камерон Диас, Эмму Уотсон. Даже «ангел» Victorias Secret Джиджи Хадид в повседневной жизни не может отказать себе в таком удовольствии, как мягкие сапожки. То же можно сказать и о лице модного дома Giorgio Armani Меган Фокс, которую довольно часто можно встретить именно в этих австралийских ботах.

Среди звездных мужчин тоже можно найти любителей данной обуви. Например, владелец «Оскара» Дастин Хоффман предпочитает короткие угги темно-коричневого цвета, а вот актера Брюса Уиллиса можно заметить в коротких уггах с мехом. Орландо Блум, Хью Джекман и Леонардо Ди Каприо также являются почитателями этой комфортной обуви. Даже предыдущий президент Америки Барак Обама признался, что в его семье все просто обожают угги.

Достоинства угг

сапоги теплыеТо, что угги так полюбились звездам, совсем не удивительно, поскольку австралийские сапожки обладают рядом неповторимых преимуществ. Прежде всего, угги любят за комфорт. Безусловно, в этой категории угги лидируют, если сравнивать их с другими сапожками. Угги являются неимоверно мягкими и гибкими, при этом довольно свободными и просторными. Для звезд это особенно важно, поскольку большую часть времени они проводят на съемках и мероприятиях в дорогой, но часто неудобной обуви (особенно это касается женщин).

Также звезды ценят угги за их универсальность. Так, например, Бритни Спирс удачно сочетает угги с шортами и футболками, Дженнифер Лопес комбинирует их с меховыми безрукавками, а Шэрон Стоун удается даже гармонично совмещать сапожки из овечьей шкуры с классическим пальто. Бен Аффлек и вовсе носит угги с рубашкой и галстуком!

Еще одним достоинством угг является их все сезонность. Эта особенность очень цениться голливудскими звездами. Овечья шерсть, обладает способностью не только греть ноги в холодное время, но и охлаждать их во время жары. И поскольку в Калифорнии средняя температура колеблется около 18 градусов выше нуля, такая обувь является самой подходящей для данного климата.

Угги также характеризуются разнообразными моделями, формами и дизайнами. Бренд предоставляет угги в широкой цветовой гамме, с разными украшениями в виде вышивок, меха, пуговиц, а также эти сапожки различаются, в зависимости от длины.

Раньше на рынке преобладали короткие угги до щиколоток и средние — до половины голени. Но в прошлом году, на Парижской недели моды, дизайнеры представили что-то радикально новое: угги-ботфорты, созданные при коллаборации Y/Project и UGG. Кроме того, компания также специализируется на производстве домашних угг, которые вскоре могут вытеснить даже тапочки.

Как видим, угги из года в год не теряют своих позиций, а дизайнеры и модельеры бренда представляют разнообразные новинки. Таким образом, каждый сможет найти то, что будет соответствовать его вкусу и потребностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.